ZUTATEN
250g Löffelbiskuits + 5 Eier + 10 Esslöffel Zucker + 3 Tropfen Zitronensaft + 500 gr. Mascarpone + Bittere Kakaopulver + Caffè Moka (fuer 6 personen) + Suesse Marsala
ZUBEREITUNG
- Nehmen Sie die Eier und trennen Sie das Eigelb vom Eisweiss in zwei verschiedenen Schüsseln,
- mit einem elektrischen Mixer Peitsche das Eiweiß,
- das Eigelb mit Zucker,Zitrone gut schwingen mit einem elektrischen Mixer, bis sie eine cremige Mischung haben.
- geben Sie den Mascarpone dazu, rühren Sie und mit einem Löffel bis der Mascarpone zerschmilzt.
- Dann helfen Sie sich mit einem Holzloeffel, und fuegen Sie das weissgeschlagene Eiweiß zur Creme dazu.
- Bereiten Sie einen Teller mit Kaffee und einen Teller mit dem Marsala, (um die Kekse einzuweichen). IN EINER PIROFILA
- giessen Sie auf dem Grund ein bisschen Kaffee.
- Die Kekse werden auf einer Seite kurz in den Kaffee getaucht danach werden sie alle nebeneinander zu einer Schicht gelegt.
- auf der ersten Kekse Schicht Streicht man mit einem Loeffel die Mascarpone-Creme.
- Die Kekse werden auf einer Seite kurz in den Marsala getaucht danach werden sie alle nebeneinander zu einer Schicht gelegt.
- durch eine weitere Schicht von Keksen folgt die Mascarpone-Creme,
- eine Schicht von Kaffeekekse + Sahne,
- eine Schicht von Marsala kekse + Sahne, In den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren decken sie den Tiramisu (mit einem Sieb)mit Kakaopulver.
Diesen Dessert sollte man am naechsten Tag essen, so verfeinert sich der Geschmack.